アプリで広告非表示を体験しよう

野菜天とにんじんと椎茸の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
椎茸の戻し汁で煮るので、とっても出汁のきいたおいしい煮物になりますよ☆

材料(2人分)

野菜ちぎり天
150g
人参
1本
干し椎茸
3枚
●椎茸の戻し汁
100ml
●だしつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは戻して、一口くらいの大きさに切る。にんじんも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①と野菜ちぎり天と●を加えて、火にかける。
    沸騰したら弱火で蓋をして15分煮る。

きっかけ

副菜です(^_^)/

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする