春雨入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豆腐を大きめのさいの目に切り、皿にのせて1時間ほど水切りする。
- 2 フライパンに豆腐と春雨を入れて、かぶる程度のお湯を入れたら、火にかける。
- 3 「2」に麻婆豆腐の素を入れて、添付されているトロミ粉を水で溶いて加え、グツグツいうまで火を通したら出来上がり。
きっかけ
いつもはネギを入れるのですが、家にネギがなかったので、代わりに春雨を入れてみました。
おいしくなるコツ
春雨が水分を吸うので、お湯は気持ち多めでも良いかもしれません。 トロミが少ないようなら、水溶き片栗粉を小さじ1~2程度足して下さい。
- レシピID:1600005439
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 春雨入り麻婆豆腐
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
dokinchan7172016/10/24 08:25とても美味しくできました。また作ります(*^^*)ごちそうさまでした
-
J-ANGEL2016/07/31 06:51色々入って美味しかったです❗
-
ryuku552013/11/11 07:14美味しくいただきました☆
ご馳走様でしたぁ☆
食べ盛りの子供がいるので、量はかなり多めです。