春雨入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

春雨入り麻婆豆腐
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
油で炒めることがないので、カロリー低めです。
食べ盛りの子供がいるので、量はかなり多めです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐を大きめのさいの目に切り、皿にのせて1時間ほど水切りする。
  2. 2 フライパンに豆腐と春雨を入れて、かぶる程度のお湯を入れたら、火にかける。
  3. 3 「2」に麻婆豆腐の素を入れて、添付されているトロミ粉を水で溶いて加え、グツグツいうまで火を通したら出来上がり。

きっかけ

いつもはネギを入れるのですが、家にネギがなかったので、代わりに春雨を入れてみました。

おいしくなるコツ

春雨が水分を吸うので、お湯は気持ち多めでも良いかもしれません。 トロミが少ないようなら、水溶き片栗粉を小さじ1~2程度足して下さい。

  • レシピID:1600005439
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
春雨入り麻婆豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/10/24 08:25
    春雨入り麻婆豆腐
    とても美味しくできました。また作ります(*^^*)ごちそうさまでした
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/07/31 06:51
    春雨入り麻婆豆腐
    色々入って美味しかったです❗
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/11/11 07:14
    春雨入り麻婆豆腐
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でしたぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る