【離乳食初期】玉ねぎと人参のトロトロうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
野菜に炭水化物を加えて食べやすくしました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6くらい
人参
2㎝角くらい
うどん(乾麺ではないもの)
適量
茹でるお水
適量

作り方

  1. 1
    材料の全てを小さくカットし(特に人参は小さめに☆)5分ほど茹でる。
    ※うどんに塩分が入っている場合は一度別茹でする事をお勧めします。
  2. 2
    全部に火が通ったらすり潰して出来あがり☆
    (茹でた時の水分が多ければ捨てて下さい)
    月齢によって必要であれば裏ごしして下さい。

おいしくなるコツ

乾麺だと塩分が強いので離乳食初期の段階ではなるべく避けた方が良いです☆

きっかけ

たまねぎとにんじんにうどんを混ぜてあげました(*^o^*)

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする