朝ご飯に栄養満点♡ご飯in卵焼き レシピ・作り方

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Sayobo
いろんな野菜を入れてさらにおいしく。

材料(1人分)

ご飯
半膳
2個
納豆
1パック
戻したひじき
10g
にんじん
3センチ

作り方

  1. 1
    にんじんは5ミリ角に切る。
    卵は割りほぐしすべての材料を入れてかきまぜる(納豆のたれも)。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油を熱し、1を流し込む。
    固まるようにかき混ぜながら焼き、半分ほど火が通ったら大きめの皿にひっくり返すようにうつす。
  3. 3
    すべらすように反対面をフライパンに入れ、2〜3分ほど焼いたら完成。

おいしくなるコツ

卵焼き用のフライパンで難しければ普通のフライパンで蓋をして蒸し焼きにすると、ひっくり返しやすくなります。

きっかけ

ご飯が少しだけ敷かなかったので卵焼きに入れてみました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵ご飯焼き

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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