作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切り、長ねぎは洗って斜め切り、大根は洗って皮をむきいちょう切り、にんじんは洗って皮をむき輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に寄せ鍋の素・水300~400cc・大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツ・長ねぎを加えて更に煮込む。
-
- 3
- 鶏むね肉は一口大に切り、野菜が煮えてきたら、鶏むね肉とカレールーを加えてかき混ぜながら煮込み、カレールーが溶けたら火を止めて蓋をし、蒸らしておく。
-
- 4
- 食べる直前に再度火を入れ、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、予熱で火を通す感じにすると、柔らかく煮えます。
きっかけ
娘が食べたいと言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません