余ってません?ハムステーキwithバルサミコソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムは0.5〜1センチ程度にスライスする。
たまねぎは1センチくらいの輪切りにする。
-
- 2
- バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖を小さいフライパンに入れ少しとろみがつく程度に煮詰める。
-
- 3
- フライパンでハムを軽く焦げ目が付く程度に焼く。
皿に取り出し同じフライパンにたまねぎを入れハーブソルトをふり、蓋をして弱火で3〜4分ほど焼く。
-
- 4
- たまねぎもさらに移し、2のソースをかける。
おいしくなるコツ
ソースをつくるときあまり煮詰めると冷めたときに固まってしまうので、少しとろみがついたら火からおろしてください。
きっかけ
お歳暮でいただいたハムがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません