フランスパンで チーズカツサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン 1/2本
- トンカツ(惣菜・可) 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- サニーレタス 1/2~1枚
- とんかつソース 少々
作り方
- 1 フランスパン1/2本を縦半分に切る。(具を挟めるように)
- 2 片方にトンカツ、片方にとろけるスライス(パンからはみ出ないように)をのせて、トースターで2分前後 焼く。
- 3 トンカツにソースをかけて、サニーレタスをのせ、サンドイッチにしたら、食べやすいように切って出来上がり。
きっかけ
フランスパンの消費期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
ソースは ウスターや中濃でも良いです。 サニーレタスはたっぷり入れた方が、美味しいかもしれません。 チーズが苦手なら、チーズ抜きでどうぞ。
- レシピID:1600004617
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- チーズカツサンド
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽くトーストにするので、フランスパンがパリパリして美味しいですよ。