アプリで広告非表示を体験しよう

煮物・おせちの残りで★茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
煮物やおせちの余り者をまとめて茶碗蒸しにしちゃいましょう(^O^)家族みんな大喜び~♪

材料(2人分)

煮物の残り
適量
煮物レシピID:1600004533
1個
だし汁
1カップ
醤油・塩・みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、だし汁、醤油、塩、みりんを混ぜ合わせて、こしておく。
  2. 2
    耐熱容器に煮物の残りの具材を適当に入れて、①をひたひたまで流しいれる。
  3. 3
    ②を容器にアルミホイルで蓋をして、蒸し器に入れて、10~15分蒸す。

おいしくなるコツ

③で蒸し具合が甘ければ、追加で3分ほど蒸してください。

きっかけ

おせちが余って飽きてきたので、茶碗蒸しにしました(*^_^*)

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする