アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ味噌おから豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
イソフラボンを積極的に摂取しましょう。

材料(1人分)

豆腐
1丁
おから
20g
あさつき
5本分くらい
マヨネーズ、味噌
小2
チーズ、かつお節
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐〜味噌までをボウルに入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れ、かつお節、チーズをトッピングしたらトースターで10分弱焼く。

おいしくなるコツ

副菜としてなら2人分かな〜。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでつくりました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする