材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- クレイジーソルト
- 小1
- レモン汁
- 大2
- A ヨーグルト
- 100cc
- A にんにく、しょうが(すりおろし)
- 大1ずつ
- A カレー粉
- 大1
- A ターメリック、クミン、チリパウダー
- 小1
- A 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 手羽元は、骨に向けて切り込みを入れて、クレイジーソルト、レモン汁で下味をつける。
10分くらい!
-
- 2
-
- ビニール袋に、Aをすべて入れて、1の肉を入れて、冷蔵庫で3時間下味をつける。
-
- 3
- グリルの余熱をして、2をグリル皿に乗せて、300度で15分。
グリル機能で焼いて、出来上がり。
温野菜と、どうぞ!!
きっかけ
いつと違う鶏料理が食べたくて、検索。 わが家流にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は、3時間ですが、半日くらいが良さそう♪