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グリルで簡単、タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
しっかり下味をつけた方がいいと思います。
写真は、3時間ですが、半日くらいが良さそう♪

材料(2~3人分)

鶏手羽元
10本
クレイジーソルト
小1
レモン汁
大2
A ヨーグルト
100cc
A にんにく、しょうが(すりおろし)
大1ずつ
A カレー粉
大1
A ターメリック、クミン、チリパウダー
小1
A 塩
小1
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作り方

  1. 1
    手羽元は、骨に向けて切り込みを入れて、クレイジーソルト、レモン汁で下味をつける。
    10分くらい!
  2. 2
    ビニール袋に、Aをすべて入れて、1の肉を入れて、冷蔵庫で3時間下味をつける。
  3. 3
    グリルの余熱をして、2をグリル皿に乗せて、300度で15分。
    グリル機能で焼いて、出来上がり。
    温野菜と、どうぞ!!

きっかけ

いつと違う鶏料理が食べたくて、検索。 わが家流にアレンジしました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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