作り方
-
- 1
- キャベツ・サニーレタスは 洗ってざく切りに。玉ねぎは皮をむいて くし型切りに。
にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。
ベーコンは半分に切る。
-
- 2
- 鍋にトマト鍋の素を入れて水とにんじんを加えて、火にかけ、にんじんが柔らかくなったら、キャベツ・玉ねぎを入れて更に煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、ベーコンとウインナーを加えて、軽く煮込み、火を止める直前にサニーレタスを入れて、サニーレタスに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは半分に切るだけにして、食べ応えUP。
きっかけ
娘が作りたいと言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘が作ったので、写真のにんじんはいちょう切りになっています。