まるごと1個使い切り✾かぶのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
かぶ。ことこと煮ると、柔らかーく食べやすいスープになります。
秋口にぴったりの一品✾

材料(たっぷり2人分)

かぶ
中サイズ1個
ベーコン
3枚
300cc
コンソメキューブ
1/2個
牛乳
100cc
塩こしょう
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶはきれいなら皮のまま、または好みで皮をむく。1㎝角のダイスに切る。
    かぶの葉は1㎝幅に切る。
    ベーコンも1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱して弱めの中火でベーコンを炒め、こんがりしてきたらかぶを加え中火で炒める。
  3. 3
    かぶの角が透き通ってきたら、水とコンソメを加えふたをして強火にする。
  4. 4
    煮立ったら中火に戻し、かぶが柔らかになるまで煮る。
  5. 5
    牛乳を加え、煮立つ直前で火を止め塩こしょうで味を調える。

きっかけ

かぶをスープにするとおいしいので♪

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぶのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする