まるごと1個使い切り✾かぶのミルクスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- かぶ
- 中サイズ1個
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 牛乳
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶはきれいなら皮のまま、または好みで皮をむく。1㎝角のダイスに切る。
かぶの葉は1㎝幅に切る。
ベーコンも1㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱して弱めの中火でベーコンを炒め、こんがりしてきたらかぶを加え中火で炒める。
-
- 3
- かぶの角が透き通ってきたら、水とコンソメを加えふたをして強火にする。
-
- 4
- 煮立ったら中火に戻し、かぶが柔らかになるまで煮る。
-
- 5
-
- 牛乳を加え、煮立つ直前で火を止め塩こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋口にぴったりの一品✾