森永のおいしい牛乳で 小松菜入りオープンオムレツ レシピ・作り方

森永のおいしい牛乳で 小松菜入りオープンオムレツ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小松菜たっぷり・卵多めなので、サラダ油も気持ち多めに入れています。

材料(4人分)

  • 7~8個
  • 小松菜 1把
  • 森永のおいしい牛乳 50~60cc
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗って土を落とし、沸騰したお湯でサッと湯がいて冷水に取り、ギュッと水気を絞って 一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルに卵・牛乳・塩コショウを入れて、良くかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、小松菜を軽く炒めたら、卵液を一気に入れて、菜箸で大きく混ぜながら半熟になるまで火を通す。
  4. 4 裏返して軽く火を入れたら、スプーンなどで取り分け、出来上がり。
    お好みでケチャップをかけてどうぞ。

きっかけ

子供に小松菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

かなり卵が多いので、材料を半分にして 2度に分けて作っても。

  • レシピID:1600004103
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小松菜入りオープンオムレツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る