森永のおいしい牛乳で 小松菜入りオープンオムレツ レシピ・作り方
![森永のおいしい牛乳で 小松菜入りオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feff1712549bc7d504f2e0a0dfafcf6b4e58c00b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は良く洗って土を落とし、沸騰したお湯でサッと湯がいて冷水に取り、ギュッと水気を絞って 一口大に切っておく。
- 2 ボウルに卵・牛乳・塩コショウを入れて、良くかき混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、小松菜を軽く炒めたら、卵液を一気に入れて、菜箸で大きく混ぜながら半熟になるまで火を通す。
-
4
裏返して軽く火を入れたら、スプーンなどで取り分け、出来上がり。
お好みでケチャップをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小松菜入りオープンオムレツ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません