ぷちぷち食感♪ごま抹茶きなこヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100g
- きなこ
- 小さじ1
- 抹茶
- 小さじ1/3
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 器にヨーグルトを入れ、きなこ、抹茶、白すりごまをトッピングする。
-
- 2
-
- 我が家に常備しているカスピ海ヨーグルト。今回は明治のおいしい牛乳で仕込みました。
おいしくなるコツ
半ずりの胡麻を使っています。完全なすりごまは食感があまりなく、普通の白ごまではきなことなじまないので、半ずりがお勧めです。
きっかけ
毎日食べているヨーグルトに変化をつけたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3つの味が意外にしっくり合って、ぷちぷち食感が楽しいヨーグルトです。