材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- マッシュルーム
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- トマトピューレ,生クリーム
- 100ccずつ
- にんにく
- 1かけ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- パセリ
- 少々
- コンソメ
- 1/2個
- 塩、コショウ、バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は、塩コショウをしておく。マッシュルームは、石づきを取り、4等分に、ピーマンは種を取り、8つに切る。
にんにくは、みじん切りする。
-
- 2
- フライパンにバター小1を入れて、マッシュルーム、ピーマンを炒め塩こしょうをして、取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンで、牛肉を入れて、色が変わって、ニンニクを入れて、香りが出たら、トマトピュレー、割ったコンソメを入れて1分炒める。
-
- 4
- 3に、2の野菜を戻し、生クリームを入れて、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- ボールに、ご飯とバター大1を入れて、バターライスを作り、お皿に盛り、4をかけ、パセリをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません