濃いビーフストロガノフ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
サワークリームだと、もっと本格的に。

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
マッシュルーム
1パック
ピーマン
2個
トマトピューレ,生クリーム
100ccずつ
にんにく
1かけ
ご飯
茶碗2杯分
パセリ
少々
コンソメ
1/2個
塩、コショウ、バター
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は、塩コショウをしておく。マッシュルームは、石づきを取り、4等分に、ピーマンは種を取り、8つに切る。
    にんにくは、みじん切りする。
  2. 2
    フライパンにバター小1を入れて、マッシュルーム、ピーマンを炒め塩こしょうをして、取り出す。
  3. 3
    2のフライパンで、牛肉を入れて、色が変わって、ニンニクを入れて、香りが出たら、トマトピュレー、割ったコンソメを入れて1分炒める。
  4. 4
    3に、2の野菜を戻し、生クリームを入れて、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    ボールに、ご飯とバター大1を入れて、バターライスを作り、お皿に盛り、4をかけ、パセリをちらす。

きっかけ

水は加えないので、濃厚な仕上がりです。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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