お弁当に 青シソと小ねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2~3個
- 小ねぎ 4~5本分
- 青シソ 3~4枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 小ネギと青じそを水で洗い、キッチンバサミで小ネギは、小口切り、青じそは千切りにする。
- 2 「1」をボールに入れ、卵を割り塩コショウを振ったら、良く混ぜる。
-
3
卵焼き器に油をひいて、「2」を1/3ほど流し込み、強火で手早く 卵を手前に巻き込むようにして焼く。
これを3回ほど繰り返したら、出来上がり。
きっかけ
娘が作りたいといったので。
おいしくなるコツ
焼き始めたら、なるべく手早く。 途中、サラダ油が足りないようなら、ほんの少し足して下さい。
- レシピID:1600003845
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 青シソと小ねぎの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません