お弁当に 青シソと小ねぎの玉子焼き レシピ・作り方

お弁当に 青シソと小ねぎの玉子焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
塩コショウはお好みで加減して下さい。

材料(3人分)

  • 2~3個
  • 小ねぎ 4~5本分
  • 青シソ 3~4枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小ネギと青じそを水で洗い、キッチンバサミで小ネギは、小口切り、青じそは千切りにする。
  2. 2 「1」をボールに入れ、卵を割り塩コショウを振ったら、良く混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油をひいて、「2」を1/3ほど流し込み、強火で手早く 卵を手前に巻き込むようにして焼く。
    これを3回ほど繰り返したら、出来上がり。

きっかけ

娘が作りたいといったので。

おいしくなるコツ

焼き始めたら、なるべく手早く。  途中、サラダ油が足りないようなら、ほんの少し足して下さい。

  • レシピID:1600003845
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
青シソと小ねぎの玉子焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る