100%ジュースで 2色ゼリー レシピ・作り方
![100%ジュースで 2色ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f196c21d721917eeff4fef07f866ae5e89447cdb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 100% グレープジュース 300cc位
- カルビタ 日清ヨーク 2本
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50~60cc
作り方
-
1
ボウルにゼラチンを入れてお湯でしっかり溶かしたら、1/3と2/3に分ける。
2/3のゼラチンにグレープジュースを加え、1/3のゼラチンにカルビタ(ヨーク)を加えて、よく混ぜる。 -
2
まずはカルビタのゼリー液をグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
グレープジュースのゼリー液にはラップをして、とりあえず置いておく。 - 3 カルビタのゼリーが固まったら、グレープジュースのゼリーをそっと流しいれ、再度冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
100%ジュースが安くなっていたので。 今回はグレープジュースを使いました。
おいしくなるコツ
ゼラチンに対して水分が多めなので、固まるまで多少時間がかかります。食感はフルフルです。 しっかりした感じがお好みなら、グレープジュースを250cc位・ヨーク1本にして作るか、ゼラチンを8g位にすると良いかも。 好みで砂糖を少々加えて。
- レシピID:1600003701
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ぶどうゼリー
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ジュースの甘味だけで作ったら、子供には「甘くない」と言われてしまいました。 甘いのがお好みなら、少し砂糖を加えると良いと思います。