アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
こんにゃくを使っているのでヘルシーです。

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
しょうゆ
小2
みりん
小1
マヨネーズ
大1
からし
2センチ
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切り下ゆでする。
  2. 2
    フライパンでこんにゃくを乾煎りする。
    ちりちり音がするようになったら火を弱めてからしょうゆ、みりんを加え味をからませ火を消す。
  3. 3
    粗熱がとれたらマヨネーズとからしで和える。
    お好みで七味をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

こんにゃくはスプーンなどでちぎってもよいです。 からしの量は好みの辛さに調節してください。

きっかけ

ヘルシーレシピを目指しました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする