作り方
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- 白だしは、市販のものを使っています。だし巻き卵にも使えて便利です。
なければ、本だしなどでも♪
もちろん本格的に出汁をとっても。
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- 卵を割り、白だしを入れ、水を入れてよくかき混ぜます。
泡立っても、後でこすので大丈夫。
4つの器に入れ、アルミホイルをかぶせ、フライパンや鍋などに並べます。
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- 3
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- 水を2〜3cmくらいの高さまで入れ、蓋を閉めて沸騰させます。沸騰したらすぐに弱火にし、10分ほど加熱。火を消してそのまま10分放置。冷まして完成です。
おいしくなるコツ
沸騰してからすぐに弱火にしないと、プツプツになります。
水滴防止のためにアルミホイルをしますが、気にならない方はそのままでも。
きっかけ
夏は、ひんやり冷やしたたまごどうふ♪