簡単なビーフストロガノフ パスタ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
バターライスも合いますが、パスタも美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛もも薄切り
250g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
しめじ
1/2株
バター
大1
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤ワイン
1/2カップ
コンソメ
1個
トマトケチャップ
大2
ウスターソース
大2
生クリーム(なければ牛乳でも)
1/2カップ
大1
パスタ
150g
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉4cmくらいに切る。7
    玉ねぎは、半分にして1cm幅に切る。
    ピーマンも、種を取り、半分にして、1cmに切る。
    しめじは、小分けする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ、香りが出たら、牛肉を入れる。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら、赤ワインを入れ取り出す。
    同じフライパンに、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れ炒める。
  4. 4
    野菜が、しんなりしたら、肉を戻し、カップ1の水、コンソメ、ケチャップ、ソースを入れて、煮込む。

    横で、お湯を沸かし、パスタを茹でる。
  5. 5
    4に、生クリーム、酢を加えてさらに5分煮込む。
    パスタは、茹で上げるとバター(分量外)でほぐし、塩コショウをしておく。
  6. 6
    お皿に、パスタ、ビーフストロガノフを入れて、出来上がり。

きっかけ

15分で出来るので、忙しい日に。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/23 06:10
おうちにある材料だけで、簡単にできました。ごちそうさまでした!
あんこ0801
おいしそうに出来ましたね。 コクあって簡単で良いですよね~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする