簡単なビーフストロガノフ パスタ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛もも薄切り
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 大1
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- コンソメ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大2
- 生クリーム(なければ牛乳でも)
- 1/2カップ
- 酢
- 大1
- パスタ
- 150g
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉4cmくらいに切る。7
玉ねぎは、半分にして1cm幅に切る。
ピーマンも、種を取り、半分にして、1cmに切る。
しめじは、小分けする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ、香りが出たら、牛肉を入れる。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、赤ワインを入れ取り出す。
同じフライパンに、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れ炒める。
-
- 4
- 野菜が、しんなりしたら、肉を戻し、カップ1の水、コンソメ、ケチャップ、ソースを入れて、煮込む。
横で、お湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 5
- 4に、生クリーム、酢を加えてさらに5分煮込む。
パスタは、茹で上げるとバター(分量外)でほぐし、塩コショウをしておく。
-
- 6
- お皿に、パスタ、ビーフストロガノフを入れて、出来上がり。