カラフルおいしい! パプリカのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirorin0413
夏の保存食に!
いろいろ使えて便利でおいしい。

材料(3~4人分)

パプリカ
3個
ピクリングスパイス
15g
白ワインビネガー
150cc
50cc
砂糖
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    保存瓶は熱湯で消毒して、よく乾かしておく。
    パプリカは瓶の大きさに合わせて切り、熱湯でさっと茹でて水を切っておく。
  2. 2
    パプリカ以外の全ての材料を鍋に入れ砂糖・塩が煮とけるまで沸騰させる。
  3. 3
    保存瓶に1を入れ、そこに2を注ぎ熱いうちに蓋をする。
    冷めたら冷蔵庫に入れて一晩以上寝かせたらできあがり。

おいしくなるコツ

パプリカの皮が気になる方は茹でる代わりに周りが焦げるまで焼いて剥いてからお使いください。 甘めが好きな方は砂糖の量を増やして。

きっかけ

大好物のピクルスを常備菜にしたくて作ってみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ ピクルス ワインビネガー 常備菜
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

hirorin0413 なーんだ。こんなのわたしでも作れるじゃーん♪ と、読んだ方が気軽に試せるレシピを目指しています。 モットーは目分量。いかに手順を減らすか?が目標。 って単なる無精者だらぁ~(←駿河弁) お暇でしたらこちらものぞいていただけるとうれしいです↓ http://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする