カラフルおいしい! パプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パプリカ 3個
- ピクリングスパイス 15g
- 白ワインビネガー 150cc
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
保存瓶は熱湯で消毒して、よく乾かしておく。
パプリカは瓶の大きさに合わせて切り、熱湯でさっと茹でて水を切っておく。 - 2 パプリカ以外の全ての材料を鍋に入れ砂糖・塩が煮とけるまで沸騰させる。
-
3
保存瓶に1を入れ、そこに2を注ぎ熱いうちに蓋をする。
冷めたら冷蔵庫に入れて一晩以上寝かせたらできあがり。
きっかけ
大好物のピクルスを常備菜にしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカの皮が気になる方は茹でる代わりに周りが焦げるまで焼いて剥いてからお使いください。 甘めが好きな方は砂糖の量を増やして。
- レシピID:1600002884
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろ使えて便利でおいしい。