カラフルおいしい! パプリカのピクルス レシピ・作り方

カラフルおいしい! パプリカのピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
hirorin0413
hirorin0413
夏の保存食に!
いろいろ使えて便利でおいしい。

材料(3~4人分)

  • パプリカ 3個
  • ピクリングスパイス 15g
  • 白ワインビネガー 150cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 保存瓶は熱湯で消毒して、よく乾かしておく。
    パプリカは瓶の大きさに合わせて切り、熱湯でさっと茹でて水を切っておく。
  2. 2 パプリカ以外の全ての材料を鍋に入れ砂糖・塩が煮とけるまで沸騰させる。
  3. 3 保存瓶に1を入れ、そこに2を注ぎ熱いうちに蓋をする。
    冷めたら冷蔵庫に入れて一晩以上寝かせたらできあがり。

きっかけ

大好物のピクルスを常備菜にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカの皮が気になる方は茹でる代わりに周りが焦げるまで焼いて剥いてからお使いください。 甘めが好きな方は砂糖の量を増やして。

  • レシピID:1600002884
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ ピクルス ワインビネガー 常備菜
料理名
ピクルス
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る