材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個半
- 牛肉
- 150g
- 水
- 550cc
- ハヤシライス固形ルー
- 4皿分
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- 冷凍グリーンピース
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、牛肉は適当な大きさに切る。
鍋に油をしき、玉ねぎ・牛肉をしんなりするまでよく炒める。
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- 2
- 水を入れ、沸騰したらアクをとりながら中火で10分コトコト煮る。
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- 3
- 一旦火を止め、ハヤシライスルーを加え、よく混ぜて溶かす。
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- 4
- 冷凍グリーンピースを加え、さらに中火で10分煮込めばハヤシソースの出来上がり。
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- 5
- 卵をときほぐし、牛乳を加え、泡だて器で白っぽくなるまでよくよくまぜる。
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- 6
- フライパンに油を敷き、⑤の卵を入れ、中火にかける。ぐるぐる混ぜながら適当な固さのところで火を止め。お皿に盛り付ける。
-
- 7
- その上に④のハヤシソースをかければできあがり。
おいしくなるコツ
我が家ではご飯にかけずに卵とハヤシソースで食べます★
冷凍グリーンピースはあまり煮込みすぎると色味が悪くなるので注意してください!
きっかけ
玉ねぎがいっぱいあったので(^O^)
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