アプリで広告非表示を体験しよう

和朝食!切り干し大根ととろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
切り干し大根のしゃきしゃき感ととろろ昆布のとろとろ感がクセになりますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
とろろ昆布
適量
600cc
顆粒だしのもと
小さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて1時間ほど戻しておく。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしの素を入れ、水気をしぼった切り干し大根を入れ沸騰するまで火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、味噌を溶かしいれ、熱いうちにとろろ昆布を適量入れれば出来上がり。

おいしくなるコツ

とろろ昆布はたっぷり入れてOK★

きっかけ

朝ごはんに☆

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/24 20:53
切り干し大根たっぷり、美味しくいただきました(#^.^#)
M666
ありがとうございます♪ぜひぜひまた作ってください(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする