ホワイトアスパラガスのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~5皿人分)
- ホワイトアスパラガス
- 3本
- 牛ひきにく
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500cc
- 固形シチューのルー
- 5皿分
- 油
- 大さじ1
- クリーミングパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホワイトアスパラは、2~3cmの長さに、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、ひき肉を、色が変わるまで炒める。そのあと野菜をすべて加え、よく炒める。
-
- 3
- 水を加え、10~15分、野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
-
- 4
- 火をいったん止め、固形ルーとクリーミングパウダーをくわえ、蓋をして5分ほど待つ。
-
- 5
- 再び火をつけ、鍋をかき混ぜてルーを完全に溶かせば出来上がり。
きっかけ
ホワイトアスパラガスをいただいたので(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません