野菜たっぷりの金目の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
煮汁が薄くなるのが嫌な方は、野菜は、別茹でがいいですよ。

材料(2人分)

金目(処理したもの)
もやし
1袋
キャベツ
1/8個
絹さや
適量
しょうゆ
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
大1
みりん
大2

作り方

  1. 1
    金目は、切り目を入れておく。
    絹さやは、さっと茹でておく。
    キャベツは、ざく切り。
    もやしは、洗って水を切る。
  2. 2
    調味料を煮立て、金目を入れて、味がしみるまで煮る。
  3. 3
    2を取りだして、もやし、キャベツを入れて、ひと煮立ちする。

    お皿、金目をいれ、キャベツ、もやし、絹さやを入れて、煮汁をかける。

きっかけ

おっとの要望により、たくさん野菜を入れました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目の煮つけ 野菜つけあわせ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする