材料(2人分)
- 金目(処理したもの)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/8個
- 絹さや
- 適量
- しょうゆ
- 1/4カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 金目は、切り目を入れておく。
絹さやは、さっと茹でておく。
キャベツは、ざく切り。
もやしは、洗って水を切る。
-
- 2
- 調味料を煮立て、金目を入れて、味がしみるまで煮る。
-
- 3
- 2を取りだして、もやし、キャベツを入れて、ひと煮立ちする。
お皿、金目をいれ、キャベツ、もやし、絹さやを入れて、煮汁をかける。
きっかけ
おっとの要望により、たくさん野菜を入れました。
関連情報
- カテゴリ
-
金目鯛
- 料理名
-
金目の煮つけ 野菜つけあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません