牛肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
片栗粉の効果でこってり仕上がります(^○^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉
100g
ピーマン
中3個
人参
1/4個
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
小さじ1
★塩コショウ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。ピーマン、人参も小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、牛肉を焼き色がつくまでいためる。次に野菜をいれ、★も一緒に加える。
  3. 3
    野菜に火が通り、しんなりこってりするまで炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり炒めすぎずしゃきしゃき感を残した方がおいしいです(^_^)/

きっかけ

冷蔵庫の残り物でさっと作りました(^○^)

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/15 22:10
お弁当に。冷凍きくので助かります。おいしかったです
春野726
れぽありがとうございます♪ たくさん作ってくれたみたいでうれしい(^O^) ぜひぜひまた作ってください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする