アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄風の豆腐チャンプルー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
削り節の香りがふんわりと食欲をそそりますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
1個
ゴマ油
小さじ1
削り節
カップ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで15分ほど置き、水切りしておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切っておく。人参は皮をむいて千切りに。卵はときほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、強火にかけ、①の豆腐を大きめの一口大にちぎりながら入れる。
  4. 4
    全体に焦げ色がついたら一旦取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに、②の野菜をいためていく。野菜が全体的にしんなりしたら④の豆腐を戻す。
  6. 6
    削り節の半量を加え、☆を入れてよくまぜ、卵をまわしかけてさっと炒め、お皿に移す。お皿の上から削り節の半量をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は炒めているうちにぽろぽろ崩れて小さくなっていくので、はじめは少し大きめでもOKです。

きっかけ

旦那様が作ってくれました(*^_^*)

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/06 18:25
とっても簡単にできました♪ 子供もパクパク食べてくれました(^^)
ミロ34
レポありがとうございます♪子供ちゃんも気に入ってくれたようで嬉しい(^u^)!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする