1歳の誕生日に☆苺のクレープケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 前日にヨーグルトを水切りしておきます。
ざるにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを水切りします。ラップをして冷蔵庫で1晩置いときます。
水受けのお皿を忘れずに!
-
- 2
- ボウルにHM、牛乳、卵を入れて混ぜます。ホットケーキよりもきもちゆるーいくらいがいいです。
-
- 3
- フライパンにうすくバターをひします。(テフロン加工だと必要ないかも)
②をお玉1っぱい暗い流しいれて薄く広げます。
表面が乾いてきたら裏返します。
-
- 4
- 両面焼けたら、お皿などで冷ましておきます。2-3枚くらいできると思います。
-
- 5
- 生地が覚めたら、水切りしておいたヨーグルトクリームをのせてバターナイフなどでのばします。このときに。クリームの中にカットしたフルーツを混ぜてもカラフルで可愛いです。
-
- 6
- 丸めたらラップにくるんで冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
あとは冷蔵庫から出して、手づかみしやすい大きさにカットしてお皿に盛りつければ出来上がりです。
きっかけ
息子の1歳の誕生日に手作りで作ってあげたくて、手づかみで食べれるように考えました。中身は水切りしたヨーグルトです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません