材料(1~2人分)
- 葉つき大根
- 1本
- 醤油(だしの素少々)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 葉付き大根が届いたらすぐに葉を切り落とす。(本体はもちろん大根おろし)
軽く洗ってみじん切り。
-
- 2
- 油なしで水分を飛ばしながら炒め、、 醤油(ダシの元少々)を大匙 x1 投入、、塩コショウを適当に、さらに水分を飛ばしていく。。
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- 3
- ごま油を大匙 x1 投入、、カラカラになった時点で終了。
おいしくなるコツ
水分が残るとあまり美味しくない、、焦げるギリギリのところまで水分を飛ばそう。
きっかけ
大根の葉がしなびる前においしく保存できないかと。
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