ヘルシーお菓子★豆腐プレッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ダイエット中の方にぜひ!!
みんながつくった数 1

材料(20本人分)

木綿豆腐
100g
バター
30g
小麦粉
200g
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、30分以上、よく水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに①、小麦粉、室温に戻したバター、塩を入れ、手でよくこねる。
  3. 3
    作業台に打ち粉(小麦粉・分量外)をしいて、②の生地を麺棒で3mmほどの厚さに伸ばす。
  4. 4
    ③を3mmほどの長さに切り、アルミホイルの上に乗せて、オーブントースターで5分、きつね色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

お好みでゴマをまぜたり、ケチャップをディップしながら食べても◎です。

きっかけ

旦那がお酒大好きなのですが、オイリーなおつまみは食べてほしくないな~と思って★

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子プレッツェル
料理名
プレッツェル

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/20 14:41
歯ごたえがあって、好評でした!子供にも主人にも喜ばれました。
an2484
ありがとうございます!ぜひぜひまた作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする