美味しくてサクサクなビスコッティ☆ レシピ・作り方
材料(約4,5人分)
- バター
- 60g
- グラニュー糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- かぼちゃの種
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉と砂糖を入れて、真ん中に溶きほぐした玉子を入れてヘラなどで混ぜる
-
- 2
- かぼちゃの種を混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
2等分にして打ち粉をしながら形を整える
-
- 3
- 天板にオーブンシートを敷いて並べ170~180度で約20分焼く
いったん取り出して、触れるくらいになったら2㎝くらいに切り分けて、150度で25~30分ほど焼く
きっかけ
お菓子作りが初心者の人でも作りやすいお菓子だと聞いたからです!