材料(4人分)
- いちご
- 1パック
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 25g
- 生クリーム
- 150ml
- 牛乳
- 35g
- バター
- 少量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 22cmパイ皿に、バターを塗る。
オーブンを170度に余熱する。
-
- 2
- イチゴは、洗ってヘタをとり、ペーパータオルで水分をとる。
大きないちごは、切る。
-
- 3
- 卵、砂糖、薄力粉、生クリーム、牛乳は、フープロで簡単に混ぜて、型に入れる。
-
- 4
- 170度オーブンで、30分焼く。
(オーブンで加減する)
仕上げに、粉砂糖をかける。
きっかけ
いちごが、たくさんあったので作りました。
ジュース用のようなもので、OK!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボールで混ぜても、大丈夫♪