いちごのカスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
フープロがあれば簡単ですが、
ボールで混ぜても、大丈夫♪

材料(4人分)

いちご
1パック
2個
砂糖
70g
薄力粉
25g
生クリーム
150ml
牛乳
35g
バター
少量
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    22cmパイ皿に、バターを塗る。
    オーブンを170度に余熱する。
  2. 2
    イチゴは、洗ってヘタをとり、ペーパータオルで水分をとる。
    大きないちごは、切る。
  3. 3
    卵、砂糖、薄力粉、生クリーム、牛乳は、フープロで簡単に混ぜて、型に入れる。
  4. 4
    170度オーブンで、30分焼く。
    (オーブンで加減する)
    仕上げに、粉砂糖をかける。

きっかけ

いちごが、たくさんあったので作りました。 ジュース用のようなもので、OK!!

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
いちご2011 いちご 生クリーム カスタード
料理名
イチゴのクラフティ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする