いちごのカスタード焼き レシピ・作り方

いちごのカスタード焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
フープロがあれば簡単ですが、
ボールで混ぜても、大丈夫♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 22cmパイ皿に、バターを塗る。
    オーブンを170度に余熱する。
  2. 2 イチゴは、洗ってヘタをとり、ペーパータオルで水分をとる。
    大きないちごは、切る。
  3. 3 卵、砂糖、薄力粉、生クリーム、牛乳は、フープロで簡単に混ぜて、型に入れる。
  4. 4 170度オーブンで、30分焼く。
    (オーブンで加減する)
    仕上げに、粉砂糖をかける。

きっかけ

いちごが、たくさんあったので作りました。 ジュース用のようなもので、OK!!

  • レシピID:1600001468
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
いちご2011 いちご 生クリーム カスタード
料理名
イチゴのクラフティ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る