いちごのカスタード焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
22cmパイ皿に、バターを塗る。
オーブンを170度に余熱する。 -
2
イチゴは、洗ってヘタをとり、ペーパータオルで水分をとる。
大きないちごは、切る。 - 3 卵、砂糖、薄力粉、生クリーム、牛乳は、フープロで簡単に混ぜて、型に入れる。
-
4
170度オーブンで、30分焼く。
(オーブンで加減する)
仕上げに、粉砂糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- イチゴのクラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボールで混ぜても、大丈夫♪