アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のねぎ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
見た目、居酒屋風です。
甘めなので、味を見ながら砂糖の量を加減してください。

材料(4人分)

もめん豆腐
1丁
青ねぎ
1本
あわせ味噌
大2
酒、みりん
各小半分
砂糖
小1
しょうが
10g
焼きよう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして、20分おく。
    1センチの厚さに切ってさらにキッチンペーパーで水分を取ってフライパンに油をひいて両面を焼く。
  2. 2
    調味料を合わせておいて、細かくきざんだネギと、すった生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3
    焼いた豆腐に2を分けて置いていき、アルミホイルに並べ、グリルで焼く。(持ち手は焦げ防止にホイルをかぶせておく。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のねぎ味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする