材料(4人分)
- もめん豆腐
- 1丁
- 青ねぎ
- 1本
- あわせ味噌
- 大2
- 酒、みりん
- 各小半分
- 砂糖
- 小1
- しょうが
- 10g
- 焼きよう油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しをして、20分おく。
1センチの厚さに切ってさらにキッチンペーパーで水分を取ってフライパンに油をひいて両面を焼く。
-
- 2
-
- 調味料を合わせておいて、細かくきざんだネギと、すった生姜を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 焼いた豆腐に2を分けて置いていき、アルミホイルに並べ、グリルで焼く。(持ち手は焦げ防止にホイルをかぶせておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めなので、味を見ながら砂糖の量を加減してください。