フレッシュ桃の簡単ムース レシピ・作り方

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Oh!みつみつ
桃を生果でなく缶詰にする場合は、砂糖の量を減らすか0にするなど、甘さを調節して下さい。

材料(4個人分)

桃(小さめのもの)
2個
バニラアイスクリーム
200ml
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
10g
大さじ4
牛乳(室温におく)
大さじ4
煮桃(レシピID:1600001321)
適宜

作り方

  1. 1
    桃は皮と種を除いて2cm角程度に切る。
    砂糖とレモン汁をまぶして1時間~おく。
  2. 2
    水に粉ゼラチンを入れふやかす。
    電子レンジにかけて溶かす(沸騰させないよう注意)。
    牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    ※粉ゼラチンは5gで液体250ccを固められるものを使用。
  3. 3
    ミキサーに1の桃を汁ごとと、バニラアイスクリームを入れて攪拌する。
  4. 4
    なめらかに混ざったら、攪拌した状態のところに2を少しずつ加える。
  5. 5
    すばやくグラスに注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    お好みで、上に煮桃(または、フレッシな桃を砂糖や蜂蜜でマリネしたもの、桃の缶詰など)をのせる。あればミントを添える。

おいしくなるコツ

●ミキサー、グラスなどの道具類もすべて用意してから作り始めて下さい。モタモタしているとアイスが溶けてしまい、また、アイスの冷たさでミキサーの中でムースが固まり始め、グラスに注ぎにくくなります。●アイスは「明治エッセルスーパーカップ」使用。

きっかけ

●実家の桃を使って、簡単にデザートを作ろうと考えました●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200809030000/にも書いています●缶詰のフルーツでもできます

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃のムース

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Oh!みつみつ 食べることが大好きです。作るのは得意ではないので、手を掛けずに簡単にできるレシピを考えています。

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