★ 無駄なし全卵で♪カルボナーラ ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- ベーコン
- 5枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- バター
- 20g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★生クリーム
- 1カップ
- ★塩
- 適量
- ★ブラックペッパー
- 適量
- 卵(全卵)
- 1個
作り方
-
- 1
- ベーコンを2cm幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。
スパゲッティをたっぷりのお湯でゆでる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火でバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎを加え炒め、コンソメで味付けする。
-
- 3
- ★を加え、生クリームが温まったら、スパゲッティを加え絡め混ぜる。
溶いた全卵を流しいれたら、火を止め余熱で麺に絡めていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具がシンプルなので、クリーミーさを楽しんでいただけます(*^。^*)