アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいもの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
味噌味の煮物もおいしいですよ。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
生鮭
1切れ
ごぼう
10センチ
にんじん
1/4本
ねぎ
1/2本
赤味噌
大2
しょうゆ
小2
だし汁
ひたひた
酒、みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、鮭は一口大に、にんじんはいちょう切り、ねぎは斜め切り、ごぼうはななめ切りにし水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、火にかける。
    沸騰したら落し蓋をして弱火でじゃがいもに火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

こんにゃくや大根を入れるとボリュームアップします。

きっかけ

北海道特集を見ていて考えつきました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする