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もやしのカレーマスタードビネガー レシピ・作り方

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Oh!みつみつ
パプリカや貝割れは風味と彩をプラスするためのもの。でも、もやしだけでもたぶん、OK。

材料(2人分)

もやし
1袋(300g)
パプリカ(赤・黄)
各20g
貝割れ大根
1/2パック(30g)
●酢
大さじ2
●カレー粉
小さじ1/2
●粒マスタード
大さじ1
●固形コンソメ
1/2個
●塩
小さじ1/3程度
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作り方

  1. 1
    ●の調味料は合わせておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に、もやしを入れて茹でます。もやしは、余力があれば根をとり、なければそのままで。
  3. 3
    30秒後にパプリカも入れます。
  4. 4
    さらに15秒後に貝割れ大根も入れて・・・と思ったら、すぐにざるへあげます。
  5. 5
    よく水気をきって、温かいうち耐熱性のポリ袋(我が家ではイワタニのアイラップ愛用)へ入れます。
  6. 6
    調味料も注いで、空気を抜き。
    口をしばって、冷まします。
  7. 7
    長く置くと味が入る過ぎるので、冷めるまででOK。
    15分~20分くらいかしら?平たくすると、早く冷めます~。

おいしくなるコツ

●長く置きたい場合は調味液から引き上げて、冷蔵庫へ。●酸味が苦手な場合は、旨み調味料を加えると和らぎます。●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201003250000/にも書いています。

きっかけ

カレー&粒マスタード&酢、困ったときの洋風お役立ちトリオです。さっぱりだけど、スパイスで香り豊か~。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし カレーマスタードビネガー カレー粉 粒マスタード
料理名
もやしのマリネ

このレシピを作ったユーザ

Oh!みつみつ 食べることが大好きです。作るのは得意ではないので、手を掛けずに簡単にできるレシピを考えています。

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