失敗なし!定番★ツナとトマトのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがたつまで弱火でいためます。
-
- 3
- ツナ(油をきったもの)・トマト缶・白ワインを加えて煮立ったら約10分、弱火で煮詰めます。
-
- 4
- この間に鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩をひとつまみ入れて、パスタを茹でます。(茹で時間はお使いのパスタに合わせてください。)
-
- 5
- 〈3〉が煮詰まったら塩・こしょうで味付けをします。
-
- 6
- ゆであがったパスタをお皿にもり、〈5〉を上からかけてできあがり♪
お好みでパセリ・粗挽き黒胡椒をふりかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
トマトソースは水分が少なくなるまで煮詰めましょう♪
きっかけ
ツナトマトパスタが好きなので。