材料(4人分)
- いちご
- 250g
- 砂糖
- 50g
- 生クリーム
- 100ml
- レモン汁
- 小1
- ラム酒
- 大1
- 粉ゼラチン
- 5g
- ソース いちご
- 50g
- 砂糖
- 大1.5
- レモン汁
- 小2
作り方
-
- 1
- ゼラチンは、冷水大3で、ふやかす。
-
- 2
- いちごは、へたを取り、砂糖を加え、フープロで、何度か攪拌する。
-
- 3
- 生クリームを、何度かに分けていれ、攪拌する。
ボールに移し、レモン汁、ラム酒を入れ、1を湯せんして溶かして、加える。
-
- 4
- 3のボールを冷やしながら、混ぜて、とろみをつけながら、水で、濡らした容器に流しいれて、冷やし固める。
-
- 5
- ソースの材料をフープロに入れて、攪拌して、ソースをつくり、
4にかける。
きっかけ
ジュース用の安価なイチゴを使い、デザートに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません