いちごババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
フープロで、簡単なババロアです。

材料(4人分)

いちご
250g
砂糖
50g
生クリーム
100ml
レモン汁
小1
ラム酒
大1
粉ゼラチン
5g
ソース   いちご
50g
       砂糖
大1.5
       レモン汁
小2

作り方

  1. 1
    ゼラチンは、冷水大3で、ふやかす。
  2. 2
    いちごは、へたを取り、砂糖を加え、フープロで、何度か攪拌する。
  3. 3
    生クリームを、何度かに分けていれ、攪拌する。
    ボールに移し、レモン汁、ラム酒を入れ、1を湯せんして溶かして、加える。
  4. 4
    3のボールを冷やしながら、混ぜて、とろみをつけながら、水で、濡らした容器に流しいれて、冷やし固める。
  5. 5
    ソースの材料をフープロに入れて、攪拌して、ソースをつくり、
    4にかける。

きっかけ

ジュース用の安価なイチゴを使い、デザートに♪

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする