材料(2人分)
- じゃがいも
- 小さめなら3個
- ベジタブルMIX
- お好きな量
- ほうれん草
- 1/3束位
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、スライサーなどで薄くスライスする。
水にはさらさないで!
ほうれん草は洗い5センチにカット。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、じゃがいもを炒める。
じゃがいもの周りが透き通って来たらMIXベジタブル・ほうれん草を入れて炒める
-
- 3
- 全体が炒まったら牛乳・コンソメを入れ混ぜながら弱中火で煮る。
-
- 4
- しばらくすると牛乳にとろみが付いてくるので、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- グラタン皿に4をいれ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目をつけて出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンやキノコを入れたらもっと美味しくなると思います
きっかけ
寒い日にあったかいグラタンはいいですね