牛乳だけで簡単ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、スライサーなどで薄くスライスする。
水にはさらさないで!
ほうれん草は洗い5センチにカット。 -
2
フライパンにバターをいれ、じゃがいもを炒める。
じゃがいもの周りが透き通って来たらMIXベジタブル・ほうれん草を入れて炒める - 3 全体が炒まったら牛乳・コンソメを入れ混ぜながら弱中火で煮る。
- 4 しばらくすると牛乳にとろみが付いてくるので、塩コショウで味を調える。
- 5 グラタン皿に4をいれ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目をつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
2 件