材料(1人分)
- お好みのパスタ
- 100g
- たらこ
- 1腹
- マーガリン
- 10g
- しょうゆ
- 大1〜1.5
- のりor大葉
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを表示ゆで時間-1分ゆでる。
-
- 2
- ゆであがる1分前にフライパンを弱火に熱し、マーガリンを溶かしておく。
ゆであがったパスタとゆで汁少々を入れ、強火で炒める。
-
- 3
- マーガリンが全体に回ったら醤油をまわし入れ、味がなじんだら皿に盛る。
-
- 4
- ほぐしておいたたらこを所々に置き、上から刻んだのりもしくは大葉をかける。
おいしくなるコツ
しょうゆをいれる際壁に伝わらせて焦がし醤油風にしてもおいしいです。
きっかけ
いただきもののたらこを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません