アプリで広告非表示を体験しよう

節約簡単たらこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
バターでもOKですが、どこの家庭にもあるマーガリンを使ってみました。

材料(1人分)

お好みのパスタ
100g
たらこ
1腹
マーガリン
10g
しょうゆ
大1〜1.5
のりor大葉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示ゆで時間-1分ゆでる。
  2. 2
    ゆであがる1分前にフライパンを弱火に熱し、マーガリンを溶かしておく。
    ゆであがったパスタとゆで汁少々を入れ、強火で炒める。
  3. 3
    マーガリンが全体に回ったら醤油をまわし入れ、味がなじんだら皿に盛る。
  4. 4
    ほぐしておいたたらこを所々に置き、上から刻んだのりもしくは大葉をかける。

おいしくなるコツ

しょうゆをいれる際壁に伝わらせて焦がし醤油風にしてもおいしいです。

きっかけ

いただきもののたらこを消費したかったので

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする