フィリピンの手軽な酸っぱいスープ☆シニガン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- たこ
- 70g
- 長ねぎ
- 1本
- シニガンミックス
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- クノールのシニガンミックス。これがあればフィリピン料理も簡単です♪
-
- 2
- 大根とにんじんは一口大に切る。にんにくは薄切り。たこはぶつ切りにする。
長ねぎは白い部分は斜めに、緑の部分は太めの小口切りに。
-
- 3
- 鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら大根とにんじんを加え炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら水2カップを加えて強火にし、煮立ったら中火にしてシニガンミックスを加え、大根に火が通るまで煮込む。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったらたこと長ねぎの白い部分を加えてさっと煮、仕上げに緑の部分を加えて火を止める。
きっかけ
お友達にいただいたシニガンミックス。見よう見まねで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません