アプリで広告非表示を体験しよう

フィリピンの手軽な酸っぱいスープ☆シニガン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
酸味の正体は熱帯の果実タマリンド。エスニックなスープがミックスパウダーでお手軽に完成♪とろみがあって美味しいですよ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
15cm
にんじん
1/2本
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
たこ
70g
長ねぎ
1本
シニガンミックス
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クノールのシニガンミックス。これがあればフィリピン料理も簡単です♪
  2. 2
    大根とにんじんは一口大に切る。にんにくは薄切り。たこはぶつ切りにする。
    長ねぎは白い部分は斜めに、緑の部分は太めの小口切りに。
  3. 3
    鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら大根とにんじんを加え炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら水2カップを加えて強火にし、煮立ったら中火にしてシニガンミックスを加え、大根に火が通るまで煮込む。
  5. 5
    大根が柔らかくなったらたこと長ねぎの白い部分を加えてさっと煮、仕上げに緑の部分を加えて火を止める。

きっかけ

お友達にいただいたシニガンミックス。見よう見まねで作ってみました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
フィリピン 大根 にんじん シニガン
料理名
野菜と魚介のスープ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする