フィリピンの手軽な酸っぱいスープ☆シニガン レシピ・作り方

フィリピンの手軽な酸っぱいスープ☆シニガン
  • 約1時間
  • 500円前後
willow cabin
willow cabin
酸味の正体は熱帯の果実タマリンド。エスニックなスープがミックスパウダーでお手軽に完成♪とろみがあって美味しいですよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クノールのシニガンミックス。これがあればフィリピン料理も簡単です♪
  2. 2 大根とにんじんは一口大に切る。にんにくは薄切り。たこはぶつ切りにする。
    長ねぎは白い部分は斜めに、緑の部分は太めの小口切りに。
  3. 3 鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら大根とにんじんを加え炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら水2カップを加えて強火にし、煮立ったら中火にしてシニガンミックスを加え、大根に火が通るまで煮込む。
  5. 5 大根が柔らかくなったらたこと長ねぎの白い部分を加えてさっと煮、仕上げに緑の部分を加えて火を止める。

きっかけ

お友達にいただいたシニガンミックス。見よう見まねで作ってみました。

  • レシピID:1600000515
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
フィリピン 大根 にんじん シニガン
料理名
野菜と魚介のスープ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る