アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
お揚げに味がしみて和食のおいしさを実感します。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

春菊
1把
油揚げ
1枚
★だし汁
200cc
★料理酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1 1/2
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい長さに切り、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に★をすべて入れて沸騰させます。
  3. 3
    春菊の茎を入れて、しんなりしたら葉と油揚げを入れて煮ます。火が通ったらできあがり♪

おいしくなるコツ

できあがり後、鍋で冷ますと味がしみてさらにおいしくなります!

きっかけ

春菊は、すきやきに入れる以外は煮浸しにしています。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 10 件)

2022/06/12 10:42
春菊の香りを感じながら美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
とことことっこ
2021/10/30 14:25
美味しくできました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする