餃子の具が残っちゃったら 簡単お焼き♪ レシピ・作り方

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残ってしまった餃子の具が美味しく変身。出来立ては、皮の表面はパリパリ、中は肉汁でしっとりで美味しかったです。

材料(3個人分)

残ってしまった餃子の具
80g前後
薄力粉
80g前後
ベーキングパウダー
大さじ1弱
50cc前後
ひとつまみ
ごま油 (サラダ油でもOK)
適宜

作り方

  1. 1
    薄力粉・ベーキングパウダー・塩・水を入れ、全体がまとまるまで良くこねる。
    耳たぶ位の固さになるように。
  2. 2
    皮と具を それぞれ3等分にしてラップをし、冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
  3. 3
    皮を丸く伸ばして 具を包み、フライパンにごま油を引いて、弱火で10~12分位かけて両面をじっくり焼く。

おいしくなるコツ

具を包む時は、穴が開かないように包む方が良いです。しっかり包まれていないと、具が肉なので、焼いている内に 肉汁がこぼれてしまいます。餃子の残りを使ったのでごま油にしましたが、サラダ油でも良いです。具は、あんこなどにしても美味しいです。

きっかけ

餃子を作ったら、具が少し余ってしまったので、お焼きにしたら美味しいかも!と思って作ってみました。 餃子のレシピID:1600000422に、具の作り方がのっています。良かったら、参考にして下さいね。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お焼き

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