子供もおいしい★簡単レンジで ごまめ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまめ
- 40g
- 水あめ
- 20g
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小半
- 水
- 大1
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 一回12gを紙に広げて電子レンジ600wで40秒チン!
-
- 2
- チンしたものをさらに紙に広げ、繰り返し。
パリパリになるまで乾燥させる。
-
- 3
-
- フッ素加工のフライパンごまめ以外の材料を入れ弱火でくるくる。
焦がしてはいけません。
-
- 4
-
- 火からおろして、ふきんをひいた上に3のフライパンをおき、ごまめを入れて絡めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません