材料(4人分)
- 鯛のあら
- 500g
- 大根
- 二分の1本
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大5
- 酒
- 大3
作り方
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- 1
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- 大根は2~3センチに切り米のとぎ汁(水)で竹串が通る程度に火を通しておきます。
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- 2
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- 鍋に鯛のアラを入れひとにたちさせ、ちあいやウロコを綺麗に取り除きザルにあけます。
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- 3
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- 鍋に★調味料を入れ、下に大根上に鯛のアラをのせ、薄くスライスしたしょうがをいれます。
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- 4
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- 煮汁をかけながら、煮立ったら落し蓋をして
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- 5
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- さらに落し蓋をして中火で10分くらい煮ます。
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- 6
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- できあがりです。